Diplomado general en proyecto y construcción de estructuras, Módulo I: Análisis estructural - Trigos Suárez, José Luis; Camba Castañeda, José Luis; Deméneghi Colina, Agustín (My University, 1999)
El análisis de esfuerzos en estructuras estéticamente indeterminadas no solamente hay que considerar la geometría y estática, sino también las propiedades elásticas tales como módulo de elasticidad, momento de inercia, etc. Generalmente para llegar al dimensionamiento final de la estructura, se suponen dimensiones preliminares de los miembros y se efectúa su análisis correspondiente.
Keywords: análsis; superposición; armaduras; rigideces; SAPLOT