Administración de proyectos aplicada a la industria petrolera - Aburto Quinto, María Fernanda (My University, 2020)
La metodología del PMI aplicado a la industria petrolera al momento de iniciar, ejecutar y controlar un proyecto.
Para poder iniciar un proyecto, es importante contar con una metodología que le permita a los interesados (administrador, cliente y equipo ejecutor) planificar y optimizar los recursos con los que se cuenta para dar inicio a una ejecución controlada que cumpla con los estándares y requisitos de calidad solicitados por el cliente. Para ello, el PMI propone una metodología aplicable a cualquier proyecto, incluidos los proyectos petroleros, que, gracias a los cambios político - económicos por los que el país atraviesa, esta rama ha tomado gran importancia dentro de la industria.
Keywords: Perforación de pozo terrestre; Planeación de proyectos; Gestión de calidad; Metodología PMI; Industria petrolera