Control del deterioro de materiales - Genesca, Joan; Porcayo, Jesús; Márquez Amador, Ubaldo Eduardo; Martínez, Lorenzo; Torres, Gabriel (My University, 1992)
La protección y/o decoración de piezas, equipos, etc., ha sido un campo muy dinámico en cuanto a la producción de conocimientos y, entre los métodos que más desarrollo han tenido, está el de los recubrimientos de carácter metálico. Las cada vez más severas condiciones en las que deben trabajar los materiales, especialmente en lo que se refiere a los requerimientos en propiedades mecánicas, resistencia a elevadas temperaturas y a medios ambientes más agresivos y corrosivos, ha generado un buen número, ente otras cosas, de nuevos tipos de recubrimientos que van llenando las actuales necesidades de protección y/o decoración de materiales. La producción de dispositivos electrolíticos de diversos materiales, como por ejemplo cobre, níquel, cromo, etc., ha sido utilizada tradicionalmente con fines protectores desde hace tiempo.
Keywords: aluminizado; fractura; desgaste; corrosión; catódica