Desarrollo de campos petroleros en aguas profundas del norte del Golfo de México. - Ortiz Bautista, Leonardo Esteban (My University, 2016)
El desarrollo de campos es el proceso por el cual se crean o modifican sistemas de operación, procedimientos de producción, estabilización, almacenamiento y entrega del aceite y/o gas producido.
El desarrollo de campo esta constituido fundamentalmente por las actividades de perforación, cementación, terminación de pozos y por la cosntruccion de las instalaciones par ala recolección, tratamiento, medición transporte y almacenamiento de los fluidos.
Keywords: petrolera; provincia petrolera; Petroleo en aguas profundas; Desarrollo de campos petroleros; Petroleo en el Golfo de México