Planeación Estratégica - Flores Macías, Norma (My University, 2006)
Planeación es diseñar, secuenciar acciones necesarias, suficientes y viables, y hacer seguimiento, evaluación y control de su ejecución para alcanzar objetivos en forma eficiente y eficaz. Estrategia es la acción o acciones necesarias para alcanzar un objetivo, bajo el supuesto de que conocemos de antemano y con certeza la relación acción-objetivo.
Keywords: Planeación estratégica; Planeación, estratégico, planeación estratégica Clásica (PEC), pensamiento estratégico integrador (P.E.I.), visión, diagnóstico (FODA´S), indicadores, metas, plan estratégico integrador (PEI), modelos futuros, modelo determinístico, modelo probabilístico, modelo de incertidumbre dura