Mejora en el proceso de cambio de artes para materiales de empaque - Altamirano Rodriguez, Alberto (My University, 2018)
La tesina describe el trabajo realizado para realizar un cambio de materiales de empaque desde el punto de vista de Cadena de Suministro para una fabrica de medicamentos. Así como las herramientas utilizadas para mejorar el proceso previamente mencionado, despues de haberse presentado un incidente de calidad.
EL objetivo de la tesina es identificar la causa raíz por la cual uno de los proveedores de materiales impresos ha entregado material que está declarado como “No vigente” y proponer las medidas necesarias para evitar que ocurra con algún otro material de empaque que esté en proceso de cambio.
Keywords: Mapeo de proceso; Herramienta Poka Yoke; Agotamiento materiales terciarios; Plan Correctivo en industria; Plan Preventivo en industria; Programa SAP en industria