Diplomado en Instalaciones Eléctricas (Sistemas de Distribución Eléctrica) - Espinosa Patiño, Ricardo (My University, 2005)
Conductores Los conductores eléctricos son aquellos materiales que permiten el paso continuo de la corriente eléctrica, a través de ellos, con poca resistencia, los materiales más usados para su fabricación son el cobre y el aluminio. Los conductores son los caminos o venas instalados en los edificios para hacer llegar la energía eléctrica a los puntos de utilización tales como alumbrado, contactos, elevadores, equipo de bombeo, equipo de cómputo, etc.
Keywords: Sistemas de distribución eléctrica; Subestaciones, método Monte Carlo, teoría de la confiabilidad, sobrecorrientes, cables de energía, conductores, aislamientos, resistencia del conductor, inductancia, reactancia inductiva, capacitancia, reactancia capacitiva, terminales, empalmes, over roll, ahorro de energía, tarifas, transformadores, sobretensiones, protección de redes, apartarrayos, puesta a tierra, sistemas de distribución eléctrica