Procesamiento automatizado de productos meteorológicos derivados de satélites geoestacionarios y de órbita polar - Mendoza Castillo, Uriel de Jesús (My University, 2019)
Metodología para el procesamiento automatizado de datos de satélites meteorológicos de órbita geoestacionaria y polar, mediante el uso de módulos disponibles en el lenguaje de programación Python.
Se describen las características de distintos satélites meteorológicos geoestacionarios y de órbita polar, así como los productos obtenidos a partir de sus datos y una metodología para el procesamiento automatizado de los datos a partir de módulos disponibles en el lenguaje de programación Python, con la cual se desarrollaron tres procesos automáticos.
Keywords: Imágenes satelitales; Procesamiento automatizado; Geoestacionarios polares; Órbita meteorológicos; Python espacial; Raster multidimensional; Percepción remota