Diseño y construcción de cimentaciones - Moreno Pecero, Gabriel; Mendoza M., José Antonio; García Altamirano, Gabriel; Schmitter Martín del Campo, Juan Jacobo; Sánchez Bringas, Ricardo (My University, 1980)
El objeto fundamental de esta introducción es tratar de conocer y en lo posible tratar de homogenizar, las necesidades de los asistentes al curso en relación al tema del mismo, CIMENTACIONES; pues al hacerlo; la didáctica se facilita y consecuentemente es fácil lograr la transmisión de las ideas. En principio se considera y así se ha enfocado al curso, que son los dos temas que interesan fundamentalmente, a saber: Diseño de las cimentaciones, Procedimientos de la construcción.
Keywords: cimentaciones; superficiales; normas; cilíndros; terrenos