Características e importancia económico-petrolera de las cuencas sedimentarias asociadas a rift, con ejemplos representativos - Díaz Flores, Yahir (My University, 2014)
Las cuencas sedimentarias tipo rift se forman en entornos tectónicos de extensión. Las características geológicas que las definen derivan tanto de su origen como de su evolución, y determinan la prospectividad de hidrocarburos dentro de éstas.
Este trabajo describe el origen y las principales características geológicas de las cuencas asociadas a rift, enfocándose en la importancia económica y petrolera.
Keywords: cuenca; sedimentaria; rift; apertura continental; aulacogeno; graben; sistema petrolero; tectonica extensional; margen divergente; sabinas; chihuahua; golfo de mexico