V Curso internacional de construcción Módulo I: movimiento de tierras - Aburto Valdes, Rafael; Ruíz Vázquez, Mariano; Mendoza Sánchez, Ernesto; Bernal Velazco, Ernesto (My University, 1994)
A continuación se describen algunos términos con la tabla de datos geológicos requeridos. Esta tabla se elaboró con la idea de que el usuario sepa que información se debe obtener durante la prospección en sus diversas etapas y proporcione algo geotécnico. Al proyectista o al conductor, la información necesaria para la realización de sus trabajos y en la toma de decisiones. Se consideró en ella el tipo de obra por construir y las necesidades o exigencias impuestas al terreno por la obra misma, de tal manera que la información o datos geológicos recabados contribuyen a la realización de un buen estudio geotécnico que llevará a tener una prolongada vida útil de la obra y un mínimo de problemas durante su construcción y operación.
Keywords: litología; estratigrafía; geomorfoloía; geodinámica; modificaciones