Microprocesadores: teoría y aplicaciones. - Estévez Kuli, Manuel; Kuri Morales, Angel; Rodríguez Manzanera, Mario (My University, 1980)
El desarrollo de microprocesadores ha provocado la implementación de toda una familia de dispositivos de interface, tanto para conexiones en serie como en paralelo. En la línea de productos de soporte del procesador Z-80 se encuentra el S-10 un dispositivo programable para controlar la entrada o/y salida de datos en serie entre Z-80 y dispositivos periféricos (ejemplo: CRT, TTY). En esta plática se presentan las características de conexión y programación del “SIO”. (En otras familias USART; UNIVERSAL SINCHRONOUS ASINCHRONOUS RECEIVER TRANSMITER).
Keywords: microprocesadores; ensamblador; computer; electronics; software