Normalización y metrología - Rodríguez Sandoval, Rafael; Vargas Soto, Roberto; Marín Hernández, Amira (My University, 1992)
Un aspecto de la normalización es un grupo de exigencias semejantes o conexas. La norma de un objeto puede referirse a un solo aspecto; por ejemplo: nomenclatura, símbolos, muestreo y definiciones. O bien puede comprender varios aspectos, como es el caso general de las normas de producto que cubre: definiciones, dimensiones, especificaciones, métodos de prueba, muestreo, etc. Fines de la normalización: dado el problema de normalización que vamos a afrontar, podemos situarlo en el espacio de la normalización y establecer sus fines. Los fines específicos para un espacio de la normalización dado, deben de ser acordes con las políticas industriales fijadas en el país, en el sector económico de la normalización dado, deben ser acordes con las políticas industriales fijadas en el país, en el sector económico o en la empresa donde actuemos.
Keywords: normalización; bienes; control; ISO; metrología