El método del elemento finito en la ingeniería mecánica - Angeles Alvarez, Jorge; Ballesteros Barocio, Porfirio; Del Campo Vázquez, Ernesto Martín; Muciño Quintero, Víctor Hugo (My University, 1982)
En términos generales, el método del elemento finito (MEF) es un medio para obtener una aproximación a la solución de un problema que requiere la integración de un sistema de ecuaciones diferenciales, provisto de ciertas condiciones que definen completamente el problema y, de ahí, su solución. En el más sencillo de los casos, la ecuación diferencial es ordinaria y lineal, pero puede contener derivadas de orden arbitrario y condiciones de fronteras dadas, que involucren combinaciones arbitrarias de la función buscada y sus derivadas.
Keywords: finito; ecuaciones; modelación; elementos; computacionales