Modelado de fuerzas de corte del proceso de fresado mediante teoría de chatter - Luna Contreras, Alfredo; Yáñez-Valdez, Ricardo (My University, 2017)
Es presentado un resumen del fenómeno de chatter en el proceso de fresado, desde los efectos perjudiciales que genera en la pieza de trabajo hasta como modelarlo presentando un modelo dinámico del proceso de fresado en frecuencia y la generación de diagramas de lóbulos de estabilidad para observar de manera gráfica las combinaciones de la velocidad de la fresa contra profundidad de corte que presentan zonas de inestabilidad.
El documento es un resumen del trabajo de tesis de maestría del mismo autor. La tesis se realizó en las instalaciones de la DIMEI. El titulo de la tesis de maestría es el mismo que el artículo.
Keywords: Chatter; Vibraciones mecánicas; Proceso de corte