Determinación de zona focal de concentrador solar de disco parabólico - Escobar López, José Ramón (My University, 2014)
Esta tesis presenta una aplicación para el aprovechamiento de la energía solar como fuente de energía térmica. Los estudios realizados consisten en un concentrador solar de disco parabólico con ángulo de apertura de 70°, cuya temperatura esperada de trabajo corresponde a una aplicación solar de alta temperatura.
El objetivo general de este proyecto es modelar el comportamiento de un sistema de concentrador solar de disco parabólico con un ángulo de apertura de 70°, que se encontraba desarmado y almacenado en la Facultad de Ingeniería de la UNAM.
Keywords: Zona Focal; Disco parabólico; Concentrador Solar; Energía; Procesos termosolares