Sistema de registro en línea al servicio de acceso remoto a material documental en formato digital. - Avila Juarez, Efrain Jacobo (My University, 2015)
El presente trabajo muestra el desarrollo del sistema de registro en línea al servicio de acceso remoto a material documental en formato digital. El sistema habilita a la comunidad académica universitaria (alumnos y académicos) para obtener acceso remoto al material documental a resguardo de la Dirección General de Bibliotecas de la UNAM, de manera fácil y rápida, en cualquier parte del mundo y en cualquier momento, ademas de recuperar su contraseña o cambiarla. También permite a la Secretaría Técnica de Biblioteca Digital renovar vigencias de forma semiautomática a los usuarios que aun son parte activa de la UNAM. El solicitante debe tener sus derechos vigentes como universitario y una conexión a Internet para hacer uso del sistema.
Desarrollo del sistema web de registro al servicio de acceso remoto al material documental en formato digital, a resguardo de la DGB UNAM. Basado en desarrollo web, utilizando el proceso unificado de desarrollo de software como guía, aplicando la arquitectura de 3 capas Modelo-Vista-Controlador y programado con el lenguaje orientado a objetos Java. Usando tecnología de servidor de aplicaciones Jboss, Java Enterprise Edition y manejador de base de datos MYSQL.
Keywords: Sistema web; servicio web; acceso remoto; registro en línea; arquitectura modelo-vista-controlador