Diplomado en dirección de construcción, Módulo III: El ciclo de vida de un proyecto de inversión" - Sánchez Cerón, Jorge; Gallardo A., Ricardo; Acosta Flores, José Jesús (My University, 1997)
La inversión se puede definir como la inmovilización de ciertos recursos con el objeto de conseguir beneficios en un futuro, siempre y cuando éstos se obtengan en un período razonable de tiempo. Por lo tanto, un proyecto nada más debe ser un conjunto de informaciones útiles y objetivas, articuladas en forma metodológicamente satisfactoria y formando un contexto armónico y coherente, tan simple y conciso como sea posible, para fundamentar una decisión sobre la conveniencia de realizar una determinada inversión.
Keywords: criterio; inversiones; cuantificables; presupuesto; proyecto