Apuntes de procesos de concentración de minerales - López Aburto, Víctor Manuel (Facultad de Ingeniería, 1987)
El contenido de estos apuntes, representa una selección muy cuidadosa de artículos, notas y libros de diversos autores de prestigio reconocido mundialmente dentro del área de la Metalurgia Extractiva, la mayoría de ellos escritos en inglés, por lo que esta obra escrita en español y compilada por el Ing. V1ctor Manuel Lopez Aburto se espera que facilite considerablemente el estudio de los procesos metalúrgicos de concentración de minerales.
El objEtivo fundamental de La publicación, es el de proporcionar a los alunmos de la carrera de Ingeniero de Minas y Metalurgista, material bibliográfico suficiente para cubrir el contenido temático de la asignatura Metalurgia II.
Keywords: Concentración gravimétrica; Concentración por flotación; Concentración por lixiviación; Concentración Magnética; Concentración de minerales, procesos