Diseño de un dispositivo interactivo para la supervisión de mascotas domésticas - Orsatti Sánchez, Bruno Alejandro; Campos Pérez, Eber Daniel (My University, 2018)
La ansiedad por separación es un problema de conducta que se presenta en perros -animal de compañía con mayor presencia en los hogares- debido al apego excesivo que pueden generar con sus dueños, el cual provoca el desarrollo de conductas indeseadas para las personas, y puede llegar a desenlazarse en maltrato, confinamiento e incluso abandono si no es tratada de forma correcta. Por lo tanto, en este trabajo se planteará el desarrollo del diseño de un modelo funcional capaz de interactuar con una mascota canina y supervisarla mientras el dueño se encuentra separado de ella.
Diseño y elaboración del modelo funcional de un dispositivo que permita la interacción con una mascota, así como su supervisión cuando se encuentre separada de su dueño.
Keywords: Raspberry Pi; Ansiedad por separación; Beacons; Control PID; Lenguaje de programación Python; Visión artificial por filtrado de colores; Diseño de dispositivo mecatrónico; Dispositivo para Perros