Habilidades y Herramientas de la Secretaria Eficaz - Coronel Palomino, Simón (My University, 2006)
La secretaria es una pieza clave para el éxito de una institución; es la colaboradora insustituible del jefe, es quien cumple o transmite órdenes, registra o clasifica cualquier tipo de documento, atiende y resuelve en nombre de su jefe los asuntos de rutina; recuerda a tiempo compromisos y sugiere detalles, proyecta su personalidad en el trabajo, así como la de su jefe y oficina. Reúne en fin las cualidades y facultades necesarias para el mejor funcionamiento del área, convirtiéndose en la parte organizadora y coordinadora de las actividades de su propio jefe.
Keywords: Habilidades y herramientas de la secretaria eficaz; Función secretarial-trascendencia, la secretaria como fuente de motivación, la secretaria como fuente de poder personal, la secretaria como fuente de influencia, proceso de interacción personal, conflictos, técnicas para el manejo de conflictos, capacidad de análisis, toma de decisiones, estrategias de afrontamiento, gimnasia cerebral, inteligencia emocional, comunicación, estrés, negociación