Diseño e implementación de un programa de escritorio para indexar patrones de difracción obtenidos en un microscopio electrónico de transmisión - López López, Ulysses (My University, 2024)
PIPD-II o mejor conocido como "Programa para indexar patrones de difracción II" es una propuesta para resolver el problema de indexar los patrones de difracción obtenidos directamente con el HTEM o a través de la FFT (transformada rápida de Fourier) de una zona selecta de una imagen obtenida con el mismo instrumento.
Tesis que explica el diseño e implementación de un programa de escritorio para indexar patrones de difracción, para todo académico que le ayude en sus investigaciones. La tesis detalla el proceso para crear el programa denominado como PIPD-II, que es de software libre, además de contar con el manual de usuario y enlace para descargar dicho programa.
Keywords: Diseño de software; Patrones de difracción; Indexación; Rayos x; Programa de escritorio