Colección de luz difusa para iluminación de interiores - Tovar Rosas, Mario Antonio (My University, 2014)
Se presenta un sistema de colección de luz difusa para iluminación de interiores captada por medio de un sistema pasivo y transportada por medio de fibra óptica
En este trabajo se presenta un prototipo de un sistema de colección de luz solar difusa e indirecta por medio de reflectores lambertianos y una lente de fresnel, la luz se concentra en un punto y se transpota por medio de fibra óptica, con el fin de iluminar un recinto.
Keywords: Transporte de luz con bundle de fibra óptica; Reflectores difusos; Lentes de Fresnel; Modelo de energía radiante; Colección de luz solar indirecta