Planeación y organización de obras - Cajigas Roncero, José Manuel; Ambríz, Rodolfo; González Romero, Enrique; Montes de Oca Cornejo, Juan A.; Cano Chom, Joaquín (My University, 1992)
El control es una función administrativa que nos permite establecer métodos de actuación concretos para alcanzarlos, y son parte importante del proceso de planeación, procurando siempre que las operaciones se ajusten a lo planeado o lo más cercano posible. El objetivo del control es luchar porque se obtengan eficiencia que para la empresa significa productividad. No podemos hablar de control si no se fijan las metas y se establece el estándar de medición. I.- Establecimiento de normas o estándares II.- Información de los resultados obtenidos III.- Comparación de los resultados reales con las normas IV.- Corrección de las desviaciones. Aunque el procedimiento del control básico puede ser sencillo su aplicación trae consigo muchas interrogantes.
Keywords: programación; control; sistemas; fiscal; contratista