Jerarquización Analítica de Negocios a Conglomerado de Empresas - Escobedo Morales, Francisco; Ramirez Yañez, Diego Alan; Lopez Suarez, Vicent Arturo (My University, 2015)
A partir de un diagnostico a un conglomerado de negocios, se llego a la conclusión de priorizar negocios y realizar su planeación estratégica de acuerdo a los criterios del dueño de dichos negocios. Para seleccionar los cinco negocios mas rentables para los integrantes del conglomerado se utilizaron técnicas de Planeación. Una vez depurado los negocios se realiza una Jerarquización analítica para detectar los mas importantes y empezar una Planeación Estratégica
Por medio de técnica planeación participativa TKJ, se seleccionaron los cinco negocios más importantes, a los cuales les aplicamos criterios obtenidos por una una LLuvia de ideas y priorizados por la técnica KJ para la utilizar finalmente la técnica de Jerarquización Analítica utilizando un indice de inconsistencia para obtener resultados coherentes. Al realizar la Jerarquización se obtuvo el negocio más importante
Keywords: jerarquización de negocios; Técnica TKJ; Conglomerado de empresas; toma de decisiones; planeación estratégica; Jerarquización analítica