Diseño y Construcción de un Banco Dinámico para la Caracterización de Motores Eléctricos - García Hernández, Mayte (My University, 2014)
El documento reporta el proceso de diseño del banco de freno dinámico para obtener curvas características de motores eléctricos.
En la primera sección del documento se dan a conocer los antecedentes del proyecto en la línea de investigación de motores eléctricos. En la segunda parte se describe el planteamiento del reto y en la tercera parte se presenta el objetivo de este proyecto de tesis. En la cuarta sección se da un marco teórico sobre motores monofásicos, enfocado en su principio de funcionamiento. En el apartado cinco se describe el proceso de diseño del banco de pruebas para motores eléctricos, a nivel estructural y de adquisición de datos. Para finalizar, se presenta el proceso que se realizó para validar el banco de pruebas y los resultados obtenidos con los experimentos realizados.
Keywords: motor; banco de pruebas; sistema de adquisición; caracterización; compresor