Análisis de riesgo sísmico - Ayala Milian, Gustavo; Sánchez Sesma, Francisco (My University, 1985)
La ciencia que estudia los aspectos relacionados con la ocurrencia de temblores de tierra o sismos es la llamada sismolología. Esta es una ciencia joven ya que gran parte de sus métodos e instrumental fueron desarrollados durante este siglo. A pesar de ésto, la sismología ha logrado avances notables. Quizá una de sus más valiosas contribuciones al entendimiento de nuestro planeta lo constituya su aportación a la llamada tectónica de placas.
Keywords: mecanismos sísmicos; propagación de ondas; modelo unidimensional; modelo teórico; sismicidad local; estimación bayesiana