Dispositivo electrónico flexible para adquisición y registro de variables fisiológicas - Herrera Juárez, Manuel Andrés (My University, 2020)
Desarrollo de una propuesta para diseñar e implementar un dispositivo vestible enfocado a la adquisición de variables fisiológicas, apoyándose de un dispositivo móvil para el análisis, despliegue y registro de la información adquirida.
Se presentan dos prototipos de sensores flexibles para la medición de temperatura corporal, frecuencia respiratoria y ritmo cardíaco, un sistema de adquisición de datos para el envío de información por Bluetooth de Baja Energía, y una aplicación móvil para controlar y adquirir datos del dispositivo flexible. En todos los casos muestra la metodología de diseño, las pruebas de caracterización a las que fueron sometidos y los resultados que el sistema desarrollado es capaz de entregar.
Keywords: Android; Wearables; Fotopletismografía; Temperatura; Microcontrolador; Bluetooth low energy; Bluetooth de baja energía; Dispositivo vestible; Electrónica flexible