Tratamiento de aguas residuales, municipales, industriales y reusos - Bonilla Domínguez, Ubaldo (My University, 1981)
Los procesos de tratamiento biológico son esencialmente procesos bioquímicos en donde los microorganismos utilizan la materia orgánica y los nutrientes biológicos contenidos en los desechos para su reproducción. Desde el punto de vista práctico, se puede visualizar a los procesos biológicos de tratamiento como procesos de remoción de materia orgánica, donde el producto que nos interesa obtener es el agua de calidad adecuada que puede ser reusada en diversas actividades.
Keywords: neutralización; filtros rociadores; lodos activados; carga orgánica; sistemas biológicos