Homologación de proceso para la emisión de opiniones y dictámenes técnicos - Peña Cruz, Jessica (My University, 2017)
En el sector público se carece de manuales de procedimientos. Sin embargo una de las propuestas del Gobierno Federal planteadas en el Plan Nacional de Desarrollo 2012-2018 es incrementar y mejorar la documentación de los mismos para eliminar la operación mediante usos y costumbres. La documentación y estandarización de procesos permite el mejor manejo de la información y a largo plazo de la organización.
Informe que detalla la participación de distintas áreas internas de una organización en la emisión de un mismo producto, asimismo la propuesta para la aplicación de un único proceso.
Keywords: dictámenes técnicos; Instituto Nacional de Pesca; diagramas de proceso; INAPESCA; Emisión de opiniones; homologación de proceso para dictámenes técnicos