Controladores lógicos programables - Ramírez Gutiérrez, José Luis (My University, 1998)
El personal que realiza el mantenimiento debe asegurarse que objetos innecesarios se mantengan alejados del chasis del PLC. Objetos como diagramas, manuales olvidados arriba del chasis o racks puede causar obstrucción del aire y provocar mal funcionamiento del sistema. Tener un buen surtido de repuestos minimiza el tiempo que resulta cuando falla de algún componente se presenta y que se traduce en minutos y no en horas o días buscando el repuesto.
Keywords: controladores; bloques; sistema; STEP; aplicaciones