Análisis de Estabilidad y Diseño Estructural de la Bocatoma del P.H. Paso Ancho - Diaz Ibañez, Raúl (My University, 2015)
En el presente trabajo se muestra de manera detallada, el procedimiento de análisis y diseño de la Bocatoma de la obra de generación del proyecto hidroeléctrico "Paso Ancho", en el cual muestra de manera gráfica y analítica los firentes escenarios de carga a los cuales se encuentra sometida la estructura. Describe la solución óptima ante un problema de inestabilidad que se presenta durante el análisis de estabilidad esto mediante un sistema de anclaje de la estructura al terreno natural y por último describe el diseño estructural de la bocatoma mediante un software basado en elemento finito.
El presente trabajo tiene como finalidad describir el análisis de estabilidad y el diseño estructural de una estructura de concreto de un proyecto hidroeléctrico, mediante el uso de manuales de organsimos especializados en el área.
Keywords: Hidroeléctricas; Estabilidad; Diseño; Bocatoma; Estructural