Guía para la valuación y clasificación de las gemas principales en el mercado mexicano - Almodóvar Villada, José Alberto (My University, 2023)
Ya que no hay un manual como tal de este tipo y que puede ser importante que se conozca esta actividad.
Desarrollar un manual que le permita al Ingeniero Geólogo, observar, analizar y valorar las características de las principales gemas para tener un marco de referencia que le permita identificar los factores que dan el valor a las gemas en el mercado prendario.
Keywords: Avalúo de gemas; Gemología; Picnómetro; Refractómetro; Cristalografía