Sistema de alarma residencial empleando voz sintética vía telefónica - Álvarez Fernández, Luis Alberto (My University, 2014)
En el presente trabajo se describe la implementación de un sistema de alarma residencial, el cual al detectar la apertura de puertas o ventanas realiza una llamada telefónica al teléfono celular del dueño de la vivienda para notificarle, mediante el uso de voz sintética, acerca del sensor que se ha activado, así mismo el sistema es capaz de detectar si se accionó el interfón y en este caso, el sistema realiza la llamada telefónica y permite que la persona que tocó pueda establecer comunicación con el dueño de la vivienda. El sistema se realizó empleando una tarjeta de desarrollo (DSK) la cual contiene el procesador digital de señales (DSP) TMS320C5402 de Texas Instruments (TI), la síntesis de la señal de voz se realiza empleando el DSP y se emplearon los periféricos de la tarjeta de evaluación para realizar la conexión de los sensores así como de la línea telefónica. El sistema debe ser capaz de funcionar en tiempo real para dar aviso de manera inmediata acerca de la intrusión, y que de esta manera el usuario pueda realizar las acciones necesarias para evitar daños o perdidas en su vivienda.
Se implemento un sistema de alarma el cual da aviso al dueño de una vivienda acerca de la intrusión a su domicilio mediante una llamada telefónica empleando voz sintética.
Keywords: Procesamiento Digital de Señales; Voz sintética; DSP; Sistema telefónico