Análisis de control estadístico de calidad utilizando el software R - Mejía Cervantes, Karen Evely (My University, 2019)
La presente tesis realiza el análisis de control estadístico de un proceso de producción, para validar si el producto está cumpliendo con las especificaciones del cliente o este proceso tiene que ser ajustado y mejorado. Para el análisis se utilizo el software R como herramienta puesto que es un software libre, con el fin de crear códigos de programación y obtener datos estadísticos de una línea de producción, así como diagramas de control e índices de capacidad. Los resultados obtenidos fueron comparados con el software Minitab y Excel.
Keywords: Software R; Control estadístico de proceso; Diagramas de control; Indices de capacidad; Limites de especificación