Diseño de un actuador lineal de propósito general implementando cable de acero trenzado y el principio del cabrestante - Acevedo Soto, Alan Daniel (My University, 2022)
Diseño mecánico pariendo desde el concepto de un actuador lineal de propósito general, que usa la fricción seca como método de sujeción y cable de acero trenzado como transmisor de movimiento. Parte de la generación de conceptos de solución y culmina evaluando las propiedades del prototipo contra otros actuadores del mercado.
Keywords: Diseño mecánico; Cabrestante; Actuador lineal; Diseño conceptual; Fricción seca; Cable de acero trenzado