Aguas Residuales, Municipales, Industriales y Reusos - Valdez, Enrique César; Vázquez González, Alba B. (My University, 2007)
Diagramas de Flujo Un diagrama de flujo puede definirse como el agrupamiento ordenado y secuencial de operaciones y procesos unitarios con la finalidad de lograr un objetivo específico de tratamiento. Los diagramas de flujo se elaboran con base en las características de las aguas residuales por tratar, los objetivos del tratamiento y, si están disponibles, los resultados de las pruebas de tratabilidad. Las mejores alternativas de diagramas de flujo se seleccionan después de que éstas han sido evaluadas en términos de su comportamiento, implantación física, requerimientos de energía y costo.
Keywords: Aguas residuales, municipales, industriales y reusos; Aguas residuales, microorganismos, aguas residuales en ríos-efectos, reactor, planta de tratamiento, diagrama de flujo, pruebas de tratabilidad, muestreo, tratamiento primario, cribado o rejillas, desarenadores, medición de gastos, tanques de igualación, sedimentación primaria, tratamiento secundario, procesos metabólicos, biomasa, sustrato, sistemas de cultivo suspendido, sistemas de cultivo adherido, filtros percoladores, discos biológicos, sedimentación secundaria, desinfección del efluente, perfiles hidráulicos, tratamiento y disposición de lodos, tratamiento avanzado