Virus informáticos, teoria y experimentación - DECDFI (My University, 1994)
Para que sea exitoso un virus de computadora debe incluir, al menos, las siguientes partes: Uno o varios disparadores, un sistema de control interno, uno o varios sistemas de protección (ocultamiento), uno o varios sistemas de reproducción y contagio, uno o varias misiones que cumplir. Para que el virus surta algún efecto tiene por fuerza estar activo, es decir, debe ejecutarse. La ejecución debe pasar más o menos inadvertida para el usuario y puede ser iniciada automáticamente al ocurrir algún evento, por ejemplo, el arranque de la máquina o la ejecución de algún comando del sistema operativo.
Keywords: virus; ejecución; efecto; usuario; maquina