Inyección de Agua de Baja Salinidad en Yacimientos Areno Arcillosos - Delgado Valvas, Alan Ahmed (My University, 2016)
Con base en pruebas experimentales se comprueba la efectividad de la inyección de agua de baja salinidad como método de recuperación mejorada. También se analizan los mecanismos involucrados que ocasionan un incremento adicional de aceite en yacimientos areno arcillosos
La inyección de agua de baja salinidad incrementa la recuperación de aceite en yacimientos areno arcillosos. Se describen los mecanismos que posiblemente esten involucrados en el incremento de aceite en yacimientos de areniscas con contenido de arcilla
Keywords: Agua de Baja Salinidad; Inyección de Agua de Baja Salindad en Areniscas; SmartWater/LowSal Waterflooding; Agua de baja salinidad como método de recuperación mejorada; Agua de baja salinidad en arcillas