XXIII Curso internacional, Módulo IV: Diseño sísmico de edificios - Aviles, Javier; Pérez Rocha, Luis Eduardo; De la Torre Rangel, Oscar; López Bátiz, Oscar; De Buen López de Heredia, Oscar (My University, 1997)
Ha quedado demostrado en diferentes países, y con varias investigaciones que sólo basta una acción de “picado ligero” o eliminación de la superficie lisa del concreto existente, provocando una rugosidad sensible al tacto, para garantizar la unión entre el concreto viejo y el mortero o concreto nuevo.
Keywords: embedment; encamisado; design; presforzado; cargas