Obtención del modelo matemático para la imbibición radial no isotérmica para un fluido no newtoniano - Pérez Hernández, Miguel Ángel (My University, 2023)
En este trabajo se presenta el estudio teórico de la imbibición radial entre placas bajo gradientes de temperatura para un fluido no newtoniano Se analizan tres casos de temperatura, gradiente positivo (G+), gradiente negativo (G-) y el caso isotérmico (G=0), el estudio analiza dos tipos de fluido Pseudoplastico y Newtoniano. Los resultados obtenidos muestran los efectos de la temperatura en la velocidad del frente de imbibición.
Derivar un modelo matemático que describa la velocidad del frente de penetración de un fluido entre dos placas circulares, paralelas, considerando los cambios tanto en la tensión superficial como la viscosidad por los efectos de la temperatura.
Keywords: Imbibición; Newtoniano; Imbibición radial; Fluidos newtonianos; Radial newtoniano