Desarrollo de un inyector ultrasónico de gasolina - Esquivel Hernández, Rubén Carlos (My University, 2018)
Los incrementos en los precios de combustibles y las estrictas legislaciones de control de emisiones en todo el mundo urgen a fabricar motores de combustión interna más eficientes y menos contaminantes. Las ondas ultrasónicas de alta potencia pueden atomizar un líquido en una fina neblina con un diámetro de partícula determinado por la frecuencia y un gasto determinado por la amplitud de onda. Estudiamos las ventajas en emisiones de la inyección indirecta ultrasónica cuyas ventajas-en comparación con la inyección comercial-son una partícula micrométrica con una distribución de diámetro estrecha y un driver electrónico en lugar de una bomba de alta presión. Seleccionamos un transductor piezoeléctrico adecuado y desarrollamos un prototipo de inyector de combustible para evaluar el rendimiento en un motor de prueba Honda 125 contra su carburador original. Observamos menos emisiones CO y CO2 mientras que tenemos un aumento en las emisiones de HC porque nuestra combustión se produce con una mezcla ligera de AFR > 21.
Comprobamos las ventajas en emisiones de la inyección indirecta ultrasónica. Seleccionamos un transductor piezoeléctrico adecuado y desarrollamos un prototipo de inyector de combustible para evaluar el rendimiento en un motor de prueba Honda 125 contra su carburador original. Observamos menos emisiones CO y CO2 mientras que tenemos un aumento en las emisiones de HC porque nuestra combustión se produce con una mezcla ligera de AFR > 21.
Keywords: Atomización ultrasónica; Pulverización de combustible; Motor Honda 125; Ultrasonido de potencia; Diseño de sonotrodos; Inyector ultrasonico de gasolina; Desarrollo de un inyector