Aplicación de la Nom-149-Semarnat-2006 a la Perforación Marina Mexicana - Samperio Gayosso, Alonso (My University, 2017)
El trabajo escrito consiste en realizar una revisión general de la Nom-149-Semarnat-2006 con el fin de identificar posibles modificaciones a futuro derivadas del nuevo marco regulatorio en materia de protección ambiental.
El trabajo incluye la Legislación Ambiental Mexicana, describe la tecnología utilizada para la perforación marina, muestra cifras de la explotación petrolera en el Golfo de México, describe operaciones de perforación, se incluye la Nom-149-Semarnat-2006 completa, se describen las funciones principales de la ASEA y se muestra un ejemplo de Manifestación de Impacto Ambiental Regional de un proyecto de perforación marina.
Keywords: Perforación Marina; Ecosistema; ASEA; Nom-149-Semarnat-2006 a la Perforación Marina; Protección Ambiental de petroleo; petroleo, protección ambiental; Petroleo, ASEA; petroleo, ecosistema