Conservación de Recursos Naturales - Lira Martínez, Victor Hugo (My University, 2006)
Derecho Ambiental Tiene como objetivo analizar y conocer los aspectos jurídicos relacionados con el Derecho Ambiental; actualizarse en la legislación vigente en materia de Protección Ambiental, aprender los procedimientos jurídico administrativos establecidos en las leyes sectoriales; así como las figuras jurídicas y procedimientos civil y penal auxiliares en materia ambiental. Con el objeto de que los participantes cuenten al concluir el diplomado con los elementos jurídicos para una adecuada gestión ambiental y defensa legal, en su caso.
Keywords: Conservación de recursos naturales; Derecho ambiental, ley general de equilibrio ecológico y la protección al ambiente, ley de aguas nacionales, ley forestal, derecho civil y penal en la protección del ambiente, biodiversidad, Cd. de México-flora y fauna, cuenca, gestión ambiental, indicadores ambientales, biotecnología, recursos filogenéticos