Propuesta de metodología para la caracterizacion de la turbina del CBEI - Sandoval Vallejo, José Alfredo (My University, 2017)
Se propone una metodología para obtener los valores característicos de una turbina. Haciendo un trabajo estadístico con los valores registrados y obtener los valores reales de las variables medidas.
Se realiza una experimentación con una turbina manufacturada con impresión 3D para obtener sus parámetros en cuanto, velocidad máxima, potencia máxima y eficiencia máxima.
Keywords: Analisis estadístico de datos atípicos; Caracterización de turbina de altas revoluciones; Eficiencia de turbina de vapor; Registro de datos por medio de parallax; Freno de prony para calcular potencia de frenado