Proyecto de aire acondicionado - De Bengoechea, Rodrigo; Ruíz de Esparza, Jorge; Velázquez, Guillermo; López G., Indalecia (My University, 1995)
La necesidad de acondicionar el ambiente en el cuál ha vivido el hombre, ha sido un problema que lo ha inquietado, desde la más remota antigüedad; se sabe que los egipcios calentaban al sol grandes piedras durante el día, que proporcionaban calefacción a las habitaciones de los faraones durante la noche, así mismo, humedecían hojas de palma que se interponían sobre las ventanas para que la brisa de la tarde, penetrara al palacio húmedo y fresco.
Keywords: psicrométricos; térmicas; terminal; balanceo; instrumentación