Selección y operación de bombas de agua y sistemas de bombeo - Alcaraz Lozano, Federico; Amezcua García, Jorge; Farías de la Garza, Carlos (My University, 1979)
Con frecuencia es necesario escavar profundidades abajo nivel para construir una cimentación; cuando esto sucede el agua fluye hacia la zona excavada y es entonces indispensable conducirla por zanjas colectoras hasta cárcamos de bombeo, como muestra el esquema.
Keywords: agua; bombas; hidráulica; centrifugas; motores; pozos