Desarrollo de un espacio virtual para la práctica de ensayos de tracción - Juárez Moreno, Brandon Alejandro (My University, 2025)
Se describe el proceso de desarrollo de un espacio en realidad virtual que consiste en un laboratorio donde se puede llevar a cabo un ensayo de tracción. Se detallan los procesos de diseño de la práctica, creación de modelos 3D, programación e implementación del entorno en una plataforma de realidad virtual social. Finalmente, se abordan las pruebas de validación realizadas con alumnos y docentes de ingeniería, discutiendo el potencial del laboratorio como una herramienta para complementar el aprendizaje práctico a distancia.
Este trabajo describe a detalle el proceso de desarrollo de un espacio en realidad virtual dentro del cual se puede llevar a cabo una práctica de ensayo de tracción.
Keywords: Realidad virtual; Laboratorio virtual; Software; Ensayo de tracción; Aprendizaje