Diseño sísmico de estructuras especiales - Rodríguez Cuevas, Neftali; Arias Suárez, Arturo; Camboa Castañeda, José Luis; Aguilar López de N., Francisco C.; Prince Alfaro, Jorge (My University, 1981)
La Secretaría de Asentamientos Humanos y Obras Públicas proyecta construir un puente de 772 m de largo total sobre varios apoyos, sobre el río Coatzacoalcos, en la carretera Nuevo Teapan-Minatitlán en el Estado de Veracruz. Las características geométricas más importantes del puente se extrajeron del plano 4775 proporcionado por SAHCP modificando las longitudes del claro central a 288 m. y de los dos adyacentes a 98.5m cada uno. Estos tres claros están suspendidos de las dos torres centrales mediante sendos sistemas de cables atirantados colocados en el plano longitudinal de simetría del puente.
Keywords: chimeneas; tanques; puentes; tuberías; industrial