Registros de nueva generación para enfrentar retos emergentes en interpretación petrofísica - Roldán Pérez, Oscar (My University, 2021)
El presente trabajo ha sido desarrollado con la finalidad de obtener una síntesis de la teoría y funcionamiento de las herramientas de registros geofísicos pertenecientes a la Familia Scanner, dar a conocer sus ventajas respecto a otros registros y cómo estos servicios contribuyen a mejorar la caracterización de yacimientos. Se presenta la técnica de interpretación utilizada para estas herramientas en formaciones laminadas y con carácter anisotrópico, así como la obtención de perfiles radiales de propiedades y mediciones acústicas que permiten una evaluación para la perforación.
Keywords: Familia scanner; Resonancia magnética nuclear; Inducción triaxial; Registro sónico; MR Scanner; Rt Scanner; Sonic Scanner